среда, 6 февраля 2013 г.

остановка гольфстрима и климат россии

"Недопущение глобального потепления" надуманный предлог всей этой затеи, спекуляция на страхе перед неведомым. Ведь сам факт такого потепления не является доказанным.

В современном виде Киотский протокол служит не более, чем средством сдерживания экономического развития потенциальных конкурентов США.

Очевидно, история с "глобальным потеплением" повторяется, но уже под другим названием. Напомню, что США, чей вклад в загрязнение атмосферы Земли углекислым газом составляет 40-50% от всей мировой промышленности, не ратифицировали Киотский протокол, предусматривающий сокращение выбросов для подписавших его стран.

Актуальность этой задачи для Западной Европы, отмечает далее автор статьи, определяется сильной зависимостью экономики региона от "атлантической печки" Гольфстрима. При этом Запад и работающие на него здесь лица спекулируют на слабой осведомлённости российской общественности о климатических изменениях и их возможных последствиях. Страхом перед "остановкой Гольфстрима" нас рассчитывают запугать также, как и европейцев. Вывод, который напрашивается из статьи академика: Россия не должна позволить себе стать объектом "климатического" международного шантажа и средством решения проблем других стран.

Академик подчёркивает, что данная информация не разглашается открыто официальными лицами, но так или иначе просачивается в СМИ. Это сквозит во многих действиях западных политиков. Самое же главное, говорит экс-вице-премьер, Западная Европа стремится решить проблему своего "обогрева" за счёт России, настойчиво побуждая наше государство продавать втридёшева всё больше и больше природного газа. Эти мотивы, скрытые от непосвящённых, просматриваются за всеми последними шагами Запада по решению, как там принято говорить, "проблемы энергетической безопасности".

Недавно в "Аргументах недели" появилась статья доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П. Полеванова (в 1994-1996 гг. был первым вице-премьером РФ в должности председателя Госкомимуществ) "Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму" с характерным подзаголовком: "Кремлю отведена роль чернорабочего". Автор утверждает, что минувшая аномально холодная и снежная зима в Западной Европе следствие изменения направления Гольфстрима. В результате разлива нефти в Мексиканском заливе Гольфстрим отклонился к югу, и к атлантическим берегам Европы прорвалось холодное Лабрадорское течение.

Совсем ещё недавно всех нас пугали надвигающимся глобальным потеплением. И вот внезапно акцент "страшилок" поменялся. Всё чаще стали говорить об "остановке Гольфстрима" и об угрозе похолодания в Западной Европе. Все эти разговоры имеют один странный эффект их экономические последствия напрямую касаются России.----------------------<cut>----------------------

Россия сдюжит любой климат :: NoNaMe

Комментариев нет:

Отправить комментарий